至尊e乐

 
 
 
最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

至尊e乐举办第六届研究生学术论坛


发布者:张伟    发布时间:2021-05-13    浏览次数:10

 

  

5月11日下午,至尊e乐在田家炳楼C611举办的第六届研究生学术论坛,本次研究生学术论坛以“献礼百年华诞 奋斗红色青春”为主题,学院研究生导师代表,博士、硕士研究生代表近50人参加论坛。

 副院长吕健教授在开幕式致辞中对参会的老师同学表示热烈欢迎,介绍了学院研究生教育基本情况以及近年来取得的成绩,并指出本届论坛围绕“献礼百年华诞 奋斗红色青春”的主题展开,具有重要的时代意义。他表示,学院将以论坛的举办为契机,进一步加强研究生的学术水平和创新能力培养,不断提高研究生培养质量。

研究生作专题报告

 崔原原、文畅、付涛、谢榕榕、曾雪玉、宋彪、崔鹏、靖宪月、郑钰铟等九位博硕士分别作了内容为“大豆根瘤器官发生依赖GmPIN1介导的生长素极性运输”、“污泥病毒对土壤微生物群落与功能的影响”、“电场辅助好氧堆肥的优化及机理探究系列成果”、“镁供应对烟株缓解高温强光伤害的生理研究”、“热解温度和磷酸改性对咖啡渣生物炭结构性质和表面化学的影响”、“植酸、总酚及总黄酮在蜜柚果实中的研究”、“超高温好氧堆肥氮素转化特征及其驱动机制研究”、“高丝氨酸内酯信号分子影响地杆菌电活性生物膜形成及产电性能的效果与机制”、“小麦根部相关的原核微生物群落”的专题报告。   

  

专家点评专题报告

专题报告邀请环工系姚敏杰、蒋永副教授,自信系李晶老师作为专题报告的点评老师,对九位同学报告的精彩表现进行点评。姚敏杰主持专题讲座时指出,九位研究生的报告都结合了各自的研究领域,从理论与实践方面对研究对象进行了系统论述和阐释,提出了自己的独到见解,分享了当前环境生态、环境工程发展新趋势,充分展示了学院研究生在学术科研中敢于勇攀高峰、积极创新、突破自我的风采。希望同学们珍惜机会,加强学术交流,激发学术灵感,创新科研思维,努力提高自身素质和科研能力。

为进一步提升研究生教育内涵式发展,至尊e乐研究生学术论坛将作为年度学术交流活动持续开展。在今后的工作中,学院将不断完善学术交流活动体系,积极落实立德树人根本任务,为助力学校“双一流”建设做出积极贡献。

  

  

  

至尊e乐张伟图文修新田审核


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ?   至尊e乐       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002
至尊e乐-至尊e乐官网